Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Крайне негативно и раздражительно». Рашкин мешает Якунину попасть в Совфед. СКРИН

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Общественность должна увидеть указ президента РФ Владимира Путина о присвоении экс-главе «РЖД» Владимиру Якунину статуса чрезвычайного и полномочного посла. Соответствующий запрос КПРФ отправила в администрацию президента.

«Как известно, наш народ крайне негативно и раздражительно воспринимает любые попытки устроить синекуру какому-нибудь очередному гражданину, чья результативность всей предыдущей его деятельности вызывает в обществе лишь необходимость требования проведения в его отношении соответствующих процедур проверки еи привлечения его к ответственности за подобную „деятельность“», — написано в тексте письма, опубликованного на официальном сайте КПРФ. Этот документ адресован руководителю администрации президента Сергею Иванову, за подписью заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Коммуниста и депутата Госдумы смутили новости, появившиеся в СМИ о том, что Владимир Якунин получил статус посла. По мнению политика, это является нарушением закона, с целью поспособствовать прохождению бывшего директора «РЖД» в Совет Федерации. Он просит администрацию президента предоставить заверенную копию указа и сопутствующих документом, либо дать официальный ответ о его отсутствии.

Официальный сайт КПРФ

 

Напомним, что Владимир Якунин является кандидатом в сенаторы от Калининградской области. Однако он может не преодолеть ценз оседлости для представления регионов. Этот вопрос снимается, в случае наличия статуса чрезвычайного и полномочного посла.

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...