Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Даже не думай! ФСБ предупредила жителя Ноябрьска, собиравшегося примкнуть к ИГИЛ

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Региональное управление ФСБ по Тюменской области объявило официальное предостережение 29-летнему жителю Ноябрьска Алексею Китишину. Об этом сегодня сообщает LifeNews.

Издание пишет, что федеральное ведомство занимается профилактикой идеологии запрещенных организаций на территории России, вынося предупреждения гражданам, попавшим под влияние вербовщиков ИГИЛ, но еще не успевшим покинуть страну. Случай Китишина стал первым на территории РФ.

Китишин, по данным издания, увлекся идеями радикального ислама и занялся поисками единомышленников через соцсети. В результате активной переписки он решил ехать в Сирию и вступить в армию ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта). ФСБ решило предостеречь россиянина от необдуманной идеи. Если Китишин все же выехал бы в Сирию, то ему грозило бы преследование по п.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства) с последующим наказанием — лишением свободы от пяти до 10 лет.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...