Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские обнальщики заработали десятки миллионов. «Их услугами пользовались приличные фирмы»

Перед открытием выставки "В поисках индустриальной культуры" в ГЦСИ. Екатеринбург, фальшивки, деньги
Фото:

Тюменские полицейские поймали участников серьезной ОПГ, которая занималась обналичкой. Как рассказали в пресс-службе УМВД по области, преступная группа действовала в Тюмени с января 2012 года по ноябрь 2013. Сейчас в деле фигурируют фамилии четырех «обнальщиков», которые предоставляли тюменским бизнесменам незаконные услуги по обналичиванию средств. Использовали они для этого несколько расчетных счетов подставных юрлиц.

Полицейские выяснили, что участники ОПГ тщательно готовились к каждой операции, заранее продумывали все ходы, меры безопасности и конспирации. За свои услуги обнальщики брали процент от суммы, которую перегоняли через свои счета. «Выручку» они делили, а часть пускали на «развитие фирмы».

За все время своей «работы» предприимчивые тюменцы выручили более 66 млн рублей — учитывая, что за услуги они брали от 1,8 % до 4,2 % от общей суммы, можно подсчитать, что в среднем через счета их фирм прошло около двух млрд рублей. Услугами их пользовались и вполне приличные местные компании и фирмы, рассказал источник, знакомый с ситуацией. «Обычные компании и организации, которые вполне законно вели дела, порой тоже хотели обналичить часть средств, — пояснил собеседник агентства. — И тогда они обращались к этим людям. Те открыли несколько подставных юрлиц, на счета которых и перечисляли свои средства фирмы. Потом представители фирм получали свои деньги — разумеется, за вычетом комиссионного вознаграждения обнальщикам».

В УМВД по области подчеркнули, что следователи собрали достаточно доказательств для того, чтобы привлечь всех четверых по статье УК РФ о незаконной банковской деятельности. Уголовное дело уже направлено в суд.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские полицейские поймали участников серьезной ОПГ, которая занималась обналичкой. Как рассказали в пресс-службе УМВД по области, преступная группа действовала в Тюмени с января 2012 года по ноябрь 2013. Сейчас в деле фигурируют фамилии четырех «обнальщиков», которые предоставляли тюменским бизнесменам незаконные услуги по обналичиванию средств. Использовали они для этого несколько расчетных счетов подставных юрлиц. Полицейские выяснили, что участники ОПГ тщательно готовились к каждой операции, заранее продумывали все ходы, меры безопасности и конспирации. За свои услуги обнальщики брали процент от суммы, которую перегоняли через свои счета. «Выручку» они делили, а часть пускали на «развитие фирмы». За все время своей «работы» предприимчивые тюменцы выручили более 66 млн рублей — учитывая, что за услуги они брали от 1,8 % до 4,2 % от общей суммы, можно подсчитать, что в среднем через счета их фирм прошло около двух млрд рублей. Услугами их пользовались и вполне приличные местные компании и фирмы, рассказал источник, знакомый с ситуацией. «Обычные компании и организации, которые вполне законно вели дела, порой тоже хотели обналичить часть средств, — пояснил собеседник агентства. — И тогда они обращались к этим людям. Те открыли несколько подставных юрлиц, на счета которых и перечисляли свои средства фирмы. Потом представители фирм получали свои деньги — разумеется, за вычетом комиссионного вознаграждения обнальщикам». В УМВД по области подчеркнули, что следователи собрали достаточно доказательств для того, чтобы привлечь всех четверых по статье УК РФ о незаконной банковской деятельности. Уголовное дело уже направлено в суд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...