Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Больше он к вам не придет». Тюменцы убили «хозяина тайги»

Фото:

Тюменские охотоведы застрелили бурого медведя, который повадился ходить в гости к дачникам на Салаирском тракте. Об этом пишет портал Vsemetri.com со ссылкой на начальника отдела областного Госохотуправления Сергея Гурина.

По словам Гурина, двухгодовалого медведя отстрелили потому, что он нес угрозу жизни людей.

Напомним, ранее дачники садового общества «Незабудка» пожаловались в Госохотуправление на косолапого, который стал частенько забредать к мусорным бакам на территории садоводства, искать в них еду, переворачивать контейнеры. После того как охотоведы объявили, что медведя придется убить, тюменцы на форумах и в соцсетях стали бурно возмущаться и требовать сохранить жизнь косолапому.

Люди предлагали усыпить зверя и отвезти его подальше в лес, пристроить его в зоопарк, отпугнуть от жилья, чтобы животное больше не приходило к поселениям.

При этом многие винили в произошедшем самих дачников — судя по всему, медведь стал приходить к «Незабудке», приманенный запахом пищевых отходов, которые вовремя не вывозили.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские охотоведы застрелили бурого медведя, который повадился ходить в гости к дачникам на Салаирском тракте. Об этом пишет портал Vsemetri.com со ссылкой на начальника отдела областного Госохотуправления Сергея Гурина. По словам Гурина, двухгодовалого медведя отстрелили потому, что он нес угрозу жизни людей. Напомним, ранее дачники садового общества «Незабудка» пожаловались в Госохотуправление на косолапого, который стал частенько забредать к мусорным бакам на территории садоводства, искать в них еду, переворачивать контейнеры. После того как охотоведы объявили, что медведя придется убить, тюменцы на форумах и в соцсетях стали бурно возмущаться и требовать сохранить жизнь косолапому. Люди предлагали усыпить зверя и отвезти его подальше в лес, пристроить его в зоопарк, отпугнуть от жилья, чтобы животное больше не приходило к поселениям. При этом многие винили в произошедшем самих дачников — судя по всему, медведь стал приходить к «Незабудке», приманенный запахом пищевых отходов, которые вовремя не вывозили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...