Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тотальный контроль! Пограничники будут брать отпечатки пальцев у россиян при выезде в страны Шенгена

Фото:

У россиян с биометрическими визами с 14 сентября на границе будут проверять отпечатки пальцев. Об этом заявил представитель службы погранконтроля по Юго-Восточной Финляндии Яни Лийколу.

Сканирование отпечатков будет производится на пограничном контроле вместе с проверкой новой биометрической шенгенской визы. Как объясняют европейские пограничники, процедура проста: нужно будет приложить указательный палец правой руки к считывающей плоскости сканера, пишет «Интерфакс» со ссылкой на "Вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР) ".

«Сканирование отпечатков пальцев не исключает проведения обычного досмотра и дополнительного собеседования со стороны сотрудников погранслужбы», — отметил Яни Лийколу.

Сканировать отпечатки не будут только у детей до 12 лет, а также членов официальных делегаций и людей, у которых провести эту процедуру физически невозможно (например, инвалидов).

При выезде из шенгенских стран проверка будет осуществляться при необходимости, по рассмотрению контролирующих органов, отмечают в АТОР.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
У россиян с биометрическими визами с 14 сентября на границе будут проверять отпечатки пальцев. Об этом заявил представитель службы погранконтроля по Юго-Восточной Финляндии Яни Лийколу. Сканирование отпечатков будет производится на пограничном контроле вместе с проверкой новой биометрической шенгенской визы. Как объясняют европейские пограничники, процедура проста: нужно будет приложить указательный палец правой руки к считывающей плоскости сканера, пишет «Интерфакс» со ссылкой на "Вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР) ". «Сканирование отпечатков пальцев не исключает проведения обычного досмотра и дополнительного собеседования со стороны сотрудников погранслужбы», — отметил Яни Лийколу. Сканировать отпечатки не будут только у детей до 12 лет, а также членов официальных делегаций и людей, у которых провести эту процедуру физически невозможно (например, инвалидов). При выезде из шенгенских стран проверка будет осуществляться при необходимости, по рассмотрению контролирующих органов, отмечают в АТОР.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...