Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он их не спас, а чуть не угробил». Подробности «героического» поступка тобольского водителя, которого пассажиры просили наградить

Фото:

Тобольский «герой», которого пассажиры автобуса № 1 благодарили за спасение их жизней, оказался неопытным водителем — опасную ситуацию он спровоцировал сам. Как рассказали в ГИБДД области, автоинспекторы заинтересовались публикациями в СМИ, где шла речь о водителе городского автобуса, выполнявшего 25 августа рейс по маршруту № 1. «Примерно на середине тормозного пути при спуске с горы у рейсового автобуса отказали тормоза, водитель ТС среагировал, выехал на встречную полосу и сигналил водителям для предупреждения», — рассказали сами тоболяки в паблике «Типичный Тобольск» во «Вконтакте».

Водителю удалось справиться со сложной ситуацией — он выехал на одну из прилегающих улиц и сумел остановить автобус. Горожане написали более 100 комментариев к этой записи, в которых благодарили водителя за спасение пассажиров и даже предлагали наградить молодого сотрудника ПАТП.

Однако, как выяснилось, опасную ситуацию водитель с опытом всего один год спровоцировал сам. В ГИБДД рассказали, что молодой человек выбрал небезопасный режим вождения: под гору он должен был ехать на пониженной передаче, однако он двигался на повышенной, да еще усиленно тормозил. В итоге водитель сжег тормозные колодки — именно из-за этого в салоне автобуса пассажиры чувствовали сильный запах гари.

«В ПАТП проверили техническое состояние автобуса — он был исправен, — отметили в ГИБДД. — Водитель пока с маршрута снят, пусть набирается опыта».

Вместе с тем тобольская история спровоцировала автоинспекторов на усиленные проверки городских маршрутных автобусов — сотрудники ГИБДД намерены контролировать их техническое состояние в самом ПАТП, а также на линиях. «В Тобольске пройдут дополнительные мероприятия по безопасности пассажирских перевозок городскими автобусами», — подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

Тобольский «герой», которого пассажиры автобуса № 1 благодарили за спасение их жизней, оказался неопытным водителем — опасную ситуацию он спровоцировал сам. Как рассказали в ГИБДД области, автоинспекторы заинтересовались публикациями в СМИ, где шла речь о водителе городского автобуса, выполнявшего 25 августа рейс по маршруту № 1. «Примерно на середине тормозного пути при спуске с горы у рейсового автобуса отказали тормоза, водитель ТС среагировал, выехал на встречную полосу и сигналил водителям для предупреждения», — рассказали сами тоболяки в паблике «Типичный Тобольск» во «Вконтакте». Водителю удалось справиться со сложной ситуацией — он выехал на одну из прилегающих улиц и сумел остановить автобус. Горожане написали более 100 комментариев к этой записи, в которых благодарили водителя за спасение пассажиров и даже предлагали наградить молодого сотрудника ПАТП. Однако, как выяснилось, опасную ситуацию водитель с опытом всего один год спровоцировал сам. В ГИБДД рассказали, что молодой человек выбрал небезопасный режим вождения: под гору он должен был ехать на пониженной передаче, однако он двигался на повышенной, да еще усиленно тормозил. В итоге водитель сжег тормозные колодки — именно из-за этого в салоне автобуса пассажиры чувствовали сильный запах гари. «В ПАТП проверили техническое состояние автобуса — он был исправен, — отметили в ГИБДД. — Водитель пока с маршрута снят, пусть набирается опыта». Вместе с тем тобольская история спровоцировала автоинспекторов на усиленные проверки городских маршрутных автобусов — сотрудники ГИБДД намерены контролировать их техническое состояние в самом ПАТП, а также на линиях. «В Тобольске пройдут дополнительные мероприятия по безопасности пассажирских перевозок городскими автобусами», — подчеркнули в областной Госавтоинспекции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...