Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководству екатеринбургского банка-банкрота грозит «уголовка». «Половина заемщиков останутся ни с чем»

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Временная администрация ООО «Плато-банк», который лишился лицензии по решению ЦБ РФ в мае текущего года, установила, что стоимость активов банка не превышает 473 млн рублей. При этом величина обязательств перед кредиторами в "Плато-банке"составляет более 900 млн рублей, говорится в сообщении регулятора.

По данным проверки временной администрации, кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. «Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную», — отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Соответствующую информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России уже направил в Генпрокуратуру РФ, МВД РФ и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, свердловский арбитраж 20 июля 2015 года признал ООО «Плато-банк» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Плато-банка» в мае текущего года. "Решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с тем, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала) ", — отмечалось тогда в сообщении регулятора.

Отзывы лицензий у банков
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...