Тюменское УФАС усиливает контроль за ценами на продукты и бензин из-за валютных колебаний. Такое решение было принято руководством регионального ведомства, чтобы не допустить спекулятивного роста, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенникова.
«В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решение усилить контроль за ценами на продукты и бензин», — отметил Веретенников. В случаях, если повышение цены будет более 5 %, компании будут обязаны доказывать антимонопольному органу обоснованность роста.
«Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение», — отметил он.
Кроме того, ведомство будет следить за публичными высказываниями представителей торговых сетей и их поставщиков. «Мы предупреждаем, чтобы они ограничили себя по высказываниям о росте цен на продукты. Если мы зафиксируем, что какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен, мы будем вынуждены выдавать им предостережения», — сказал Веретенников. Глава тюменского УФАС считает, что публичное высказывание о намерениях повысить цены повлечет повышение цен на рынке в целом.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменское УФАС усиливает контроль за ценами на продукты и бензин из-за валютных колебаний. Такое решение было принято руководством регионального ведомства, чтобы не допустить спекулятивного роста, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенникова. «В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решение усилить контроль за ценами на продукты и бензин», — отметил Веретенников. В случаях, если повышение цены будет более 5 %, компании будут обязаны доказывать антимонопольному органу обоснованность роста. «Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение», — отметил он. Кроме того, ведомство будет следить за публичными высказываниями представителей торговых сетей и их поставщиков. «Мы предупреждаем, чтобы они ограничили себя по высказываниям о росте цен на продукты. Если мы зафиксируем, что какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен, мы будем вынуждены выдавать им предостережения», — сказал Веретенников. Глава тюменского УФАС считает, что публичное высказывание о намерениях повысить цены повлечет повышение цен на рынке в целом.