Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские антимонопольщики вводят цензуру. Причина — кризис

Фото:

Тюменское УФАС усиливает контроль за ценами на продукты и бензин из-за валютных колебаний. Такое решение было принято руководством регионального ведомства, чтобы не допустить спекулятивного роста, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенникова.

«В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решение усилить контроль за ценами на продукты и бензин», — отметил Веретенников. В случаях, если повышение цены будет более 5 %, компании будут обязаны доказывать антимонопольному органу обоснованность роста.

«Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение», — отметил он.

Кроме того, ведомство будет следить за публичными высказываниями представителей торговых сетей и их поставщиков. «Мы предупреждаем, чтобы они ограничили себя по высказываниям о росте цен на продукты. Если мы зафиксируем, что какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен, мы будем вынуждены выдавать им предостережения», — сказал Веретенников. Глава тюменского УФАС считает, что публичное высказывание о намерениях повысить цены повлечет повышение цен на рынке в целом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменское УФАС усиливает контроль за ценами на продукты и бензин из-за валютных колебаний. Такое решение было принято руководством регионального ведомства, чтобы не допустить спекулятивного роста, передает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенникова. «В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решение усилить контроль за ценами на продукты и бензин», — отметил Веретенников. В случаях, если повышение цены будет более 5 %, компании будут обязаны доказывать антимонопольному органу обоснованность роста. «Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение», — отметил он. Кроме того, ведомство будет следить за публичными высказываниями представителей торговых сетей и их поставщиков. «Мы предупреждаем, чтобы они ограничили себя по высказываниям о росте цен на продукты. Если мы зафиксируем, что какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен, мы будем вынуждены выдавать им предостережения», — сказал Веретенников. Глава тюменского УФАС считает, что публичное высказывание о намерениях повысить цены повлечет повышение цен на рынке в целом.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...