Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти ХМАО нашли замену одному из самых ярких представителей команды Филипенко. «Ждем единогласного одобрения»

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталья Стребкова Фото:

Глава югорской автономии Наталья Комарова подобрала замену Александру Сидорову, покинувшему пост уполномоченного по правам человека в регионе. На его место, по информации источников «URA.Ru» в окружном правительстве, Комарова предлагает нынешнего руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталью Стребкову.

Как утверждает информатор агентства, Стребкова — самая оптимальная кандидатура на должность регионального омбудсмена. Власти округа рассчитывают, что выдвинутая ими кандидатура получит не только одобрение всероссийского уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, но и единогласную поддержку депутатов Думы ХМАО, которым предстоит согласовать новое назначение.

Напомним, один из ярких представителей команды прежнего губернатора автономии Александра Филипенко, экс-омбудсмен Югры Александр Сидоров, покинул свой пост в июле текущего года. По его словам, на пенсии он собирается больше времени уделить работе в Сургутском госуниверситете, где руководит попечительским советом. Сидоров стал первым в Югре омбудсменом в 2010 году, до этого он с начала 1990-х возглавлял администрацию Сургута. Решение о назначении экс-мэра экономической столицы ХМАО на эту должность депутаты регионального парламента приняли почти единогласно.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Глава югорской автономии Наталья Комарова подобрала замену Александру Сидорову, покинувшему пост уполномоченного по правам человека в регионе. На его место, по информации источников «URA.Ru» в окружном правительстве, Комарова предлагает нынешнего руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталью Стребкову. Как утверждает информатор агентства, Стребкова — самая оптимальная кандидатура на должность регионального омбудсмена. Власти округа рассчитывают, что выдвинутая ими кандидатура получит не только одобрение всероссийского уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, но и единогласную поддержку депутатов Думы ХМАО, которым предстоит согласовать новое назначение. Напомним, один из ярких представителей команды прежнего губернатора автономии Александра Филипенко, экс-омбудсмен Югры Александр Сидоров, покинул свой пост в июле текущего года. По его словам, на пенсии он собирается больше времени уделить работе в Сургутском госуниверситете, где руководит попечительским советом. Сидоров стал первым в Югре омбудсменом в 2010 году, до этого он с начала 1990-х возглавлял администрацию Сургута. Решение о назначении экс-мэра экономической столицы ХМАО на эту должность депутаты регионального парламента приняли почти единогласно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...