Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приморье уходит под воду. Эвакуированы уже сотни человек

Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Почти 300 человек эвакуированы сегодня из сел Уссурийского района, подтопленных паводком. От подъема рек пострадали населенные пункты Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское.

По информации властей, в селе Пуциловка с населением более 400 человек отсутствует электроэнергия. Прервано сообщение с селами Яконовка и Богатырка.

«В Пуциловке и Корсаковке эвакуируют жителей подтопленных домов. В Пуциловке 250 человек разместили в зданиях школы и овощехранилища — в самых высоких точках села, — сообщили ТАСС в администрации Уссурийского городского округа. — В Корсаковке 35 человек разместили в Доме культуры».

Затапливать села уссурийского городского округа начало после полудня из- за резкого подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке — уровень воды составляет 3,87 метра.

Ливневые дожди в Приморье идут уже две недели, особенно интенсивными они были 26 и 27 августа во время прохождения циклона «Гони». В среднем по краю количество выпавших осадков составило 156 мм, или около 75 % от месячной нормы. По прогнозу синоптиков, ливневые дожди продолжатся в Приморье до конца месяца. Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы паводков введен в шести районах края. Созданный оперативный штаб возглавил вице-губернатор Приморья Александр Лось, вчера к спасательным работам привлекли военных.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...