Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Если в форме — можно убивать? В Перми заступились за охранника, вырубившего электрошокером правозащитника

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Руководитель пермского охранного предприятия «Дельта», сотрудник которого применил электрошокер против правозащитника Дениса Галицкого, заявил, что все было по закону. По его словам, прежде чем применить орудие, охранник несколько раз вынес предупреждение.

«Один гражданин хватал за форму, пытался ухватить за кобуру, поэтому охранник применил к нему спецсредство — личный электрошокер», — заявил порталу 59.ru начальник отдела реагирования компании «Дельта» Олег Мельников, добавив, что любой человек может носить это орудие для защиты.

Напомним, что между охранником кофейни «Кофе-Сити» и гражданским активистом Денисом Галицким произошла потасовка, в результате которой страж применил к правозащитнику электрошокер. После этого мужчина попал в больницу. Скандал разгорелся из-за пристроя к кофейне. Веранду, возведенную на тротуаре, должны были снести весной как незаконный объект, но хозяева подали в арбитражный суд и демонтаж отложили. Гражданские активисты Денис Галицкий и Сергей Ухов пришли проверить слова хозяев кафе, что веранда — общедоступное место и никому не мешает.

Предприятие занимается охраной кофейни по договору и отвечает за имущество и все, что происходит на территории заведения. По словам Мельникова, забравшихся утром на веранду двух мужчин охранник несколько раз предупредил, что вызовет подмогу, если они не уйдут. Между тем мужчины ответили, что постройка незаконная (есть решение суда) и они там могут находиться сколько угодно.

В охранной компании обещают провести служебную проверку. Активист между тем подал в суд на охранника.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...