Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Реальный пацан» Килин сел надолго. Пермский суд поставил точку в резонансном деле

Суд приговорил Килина к 18 годам заключения Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Пермский краевой суд приговорил актера из «Реальных пацанов» Александра Килина к 18 годам колонии строгого режима за убийство и изнасилование девушки, совершенные в 2014 году.

По приговору суда Александр Килин будет обязан выплатить 1,5 млн рублей за причинение морального вреда. Кроме того, после выхода из колонии у него еще на год будет ограничение свободы, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Напомним, что 25 августа суд присяжных признал 23-летнего актера виновным в совершении преступления. Присяжные также посчитали что Килин не заслуживает снисхождения. Обжаловать сегодняшний приговор суда актер уже не сможет.

Согласно версии следствия, 23-летний актер 29 августа 2014 года в баре «Биру Бир» в Перми устроил мальчишник. Там он познакомился с 19-летней студенткой Высшей школы экономики, и с вечеринки они ушли вместе. А на следующее утро обнаженное тело девушки было найдено на пустыре в микрорайоне Садовый. Килин нанес ей несколько смертельных ударов по голове камнем. На следующий день он был задержан полицией и заключен под стражу.

Как пояснили в СКР, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также было проведено несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием».

Напомним, за свою недолгую актерскую карьеру Александр Килин сыграл эпизодические роли в фильмах «Реальные пацаны» и «Географ глобус пропил».

Дело «реального пацана» Александра Килина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...