Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сеньор Путин хочет жить в русском районе». Мафия пыталась купить президенту землю в Испании

Фото: Алена Полозова © URA.Ru

В Испании пытались приобрести землю для президента России Владимира Путина. О том, что операцию пытался провернуть глава тамбовской организованной преступной группировки Геннадий Петров, пишет The Times.

«Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента», — приводит «Сноб» текст записки, на которую ссылаются британские журналисты.

Поясняется, что данная записка датирована 2001-м годом и подписана находящимся в международном розыске Геннадием Петровым. Этот документ нашли в 2008 году, во время обыска испанскими полицейскими. Тогда же следователи обнаружили аудиозапись разговора между предполагаемыми сообщниками главы ОПГ Виктором Гавриленковым и Маратом Полянским, которые говорили о неком «доме Путина» в Торревьехе.

При этом в обвинительном заключении по делу «русской мафии» Путин упоминается три раза, но без прямой связи с процессом. Записка к делу не приобщена.

Напомним, испанские прокуроры считают, что с 1996 года Геннадий Петров занимался отмыванием денег тамбовской и малышевской ОПГ. В 2008-м он вместе с сообщниками был задержан. Но в 2010 году глава группировки сбежал в Россию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...