Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

До 300-летия Екатеринбурга — никаких гуляний! Правительство отказалось финансировать праздники в регионах

Фото:

Праздников на широкую ногу в столице Урала в ближайшие восемь лет можно уже не ждать. Финансовой поддержки от федерального правительства можно будет добиться только на 300-летие Екатеринбурга, которое пройдет в 2023 году.

Дело в том, что правительство в условиях кризиса ищет любые способы сократить траты. Одна из статей, где можно существенно сэкономить — расходы на празднование памятных дат в субъектах России. В июне Минфин для сокращения неэффективных расходов предлагал установить 100-летнюю кратность для памятных дат, празднование которых может осуществляться за счет федеральной казны в рамках субъекта. Изменения могут вступить в силу с января 2016 года.

В Минфине «Известиям» пояснили, что только в этом году на финансирование за счет средств федерального бюджета подготовки и проведения празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов РФ было направлено более 7 млрд рублей. С введением новой нормы бюджет по расчетам сможет экономить более 10 млрд рублей.

В новом постановлении правительства могут быть исключены статьи расходов, не относящихся непосредственно к проведению празднования памятной даты (например, расходов капитального характера); снижение нормативов финансовых затрат федерального бюджета на жителя города или субъекта РФ; финансирование подготовки и проведения празднования только одной памятной даты в 10 лет.

Напомним, на празднование 292-й годовщины Екатеринбурга мэрия выделила 24 млн рублей. Эти деньги поступили за счет субсидии в рамках ведомственной целевой программы. При этом в администрации подчеркивали, что на торжественные мероприятия в честь 70-летия Победы было потрачено 43 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...