Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ракета «Союз» вывела на орбиту корабль с экипажем МКС. Космонавты два дня проведут в автономном полете

Два дня Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Могенсен (слева направо) проведут в автономном полете Фото:

Корабль «Союз ТМА-18М» выведен на целевую околоземную орбиту ракетой-носителем. Теперь кораблю с тремя космонавтами предстоит два дня автономного полета перед стыковкой с орбитальной станцией (МКС), которая запланирована на 4 сентября. Об этом сообщили в Роскосмосе.

«„Союз“ будет находиться двое суток в автономном полете. Решение продиктовано тем, что оно наиболее безопасно и надежно», — рассказал «Интерфаксу» врио главы Роскосмоса Александр Иванов.

На борту корабля «Союз» находятся три покорителя космоса: россиянин Сергей Волков, астронавт ЕКА Андреас Могенсен и казахский космонавт Айдын Аимбетов. Волков пробудет на МКС 188 суток, а возвращение А. Могенсена и А. Аимбетова запланировано на 12 сентября вместе с космонавтом Геннадием Падалкой.

Отметим, что космическая отрасль с запуском этого корабля празднует своеобразный юбилей. Дело в том, что пилотируемый «Союз ТМА-18М» стал трехсотым космическим кораблем, выведенным на околоземную орбиту, начиная с легендарного полета Юрия Гагарина, который он совершил вокруг орбиты земли 12 апреля 1961 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...