Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганскому предприятию запретили загрязнять реку. Апелляции не помогли

«Водхоз» регулярно сбрасывал в реку стоки, которые превышали допустимые концентрации загрязняющих веществ Фото:

Муниципальное предприятие Далматовского района «Водхоз» обязано прекратить сброс сточных вод в реку Исеть. Такое решение принял облсуд Зауралья.

Как выяснила Курганская межрайонная природоохранная прокуратура, «Водхоз» регулярно сбрасывал в реку стоки, которые превышали допустимые концентрации загрязняющих веществ.

«Система очистки сточных вод, эксплуатируемая предприятием, не обеспечивает очистку этих вод до установленных нормативов, что является нарушением ст. 39 Водного кодекса РФ», — отметили в природоохранной прокуратуре.

В прокуратуре пришли к выводу, что дальнейшая деятельность может привести к к отрицательному воздействию на окружающую природную среду, деградации природного слоя почвы, а также к возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди населения города Далматово.

Курганским межрайонным природоохранным прокурором был подан иск в Далматовкий районный суд на компанию. Решением суда ответчика обязали прекратить сброс сточных вод в Исеть с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Ответчик подал апелляцию, однако Судебная коллегия по гражданским делам Курганского облсуда не нашла оснований для ее удовлетворения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...