Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нам нужны деньги на музыку». Гребенщиков и «Аквариум» за два дня собрали 3 млн рублей

За всю историю существования платформы Planeta.ru больше всего средств сумел собрать фильм Гарри Бардина «Слушая Бетховена», привлекший 6,15 млн рублей. Фото:

Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» 1 сентября заявили о «народном сборе средств» для записи нового альбома. Предполагалось, что за три месяца будет собрано 3 млн рублей, однако цель проекта будет достигнута уже через несколько часов.

«Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги», — обращается Гребенщиков к своим поклонникам через краудфандинговый проект Planeta.ru. Он признал, что сейчас «звукозапись денег больше не приносит», а значит, группе нужен другой источник дохода.

«Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. Вашей помощи. Мы решили снова обратиться за ней. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь „народный сбор средств“», — заявляют музыканты.

Скриншот: Planeta.ru

 

Согласно карточке проекта, планировалось собрать 3 млн рублей за три месяца. Запущена акция была 1 сентября, и на данный момент «Аквариуму» осталось набрать около 100 тысяч рублей. Акции уже приобрели почти 2,5 тысячи человек. Они вносили пожертвования на совершенно разные суммы и могли получить за это диски или виниловые пластинки с автографом. В том числе 30 акций были приобретены за 20 тысяч рублей. Их обладатели получат от Гребенщикова и «Аквариума» коллекционное издание: тридцать альбомов в одной коробке с автографом Бориса Гребенщикова.

Отметим, что российские группы набирали на Planeta.ru немногим больше 1,5 млн рублей: концерт-съемка и запись live-альбома группы LUMEN привлекли 1 534 675 рублей, новый альбом группы «Би-2» — 1 262 250 рублей и проект «Чужестранец» группы «Пикник» — 1 140 311 рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...