Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутатов будет меньше? «Тюменская матрешка» получила всего пять одномандатных округов на выборах в Госдуму. СХЕМА

Фото:

Тюменскую область, включая автономии, поделили на пять одномандатных округов. По этой «нарезке» пройдут выборы в Госдуму в 2016 году.

Сама Тюменская область получила два одномандатных округа — тюменский, № 185 и заводоуковский, № 186. На последних выборах, где применялась смешанная система, юг области также был поделен на два округа — тюменский и ишимский. Тогда, в 2003 году, депутатами стали Юрий Конев и Геннадий Райкин.

ХМАО также поделили на два одномандатных избирательных округа. Названия сохранились исторические — по Ханты-Мансийскому и Нижневартовскому округам проводились выборы в Югре в 2003 году. Отметим, тогда были избраны Владимир Асеев и Александр Сарычев.

Вся территория ЯНАО войдет в единый избирательный округ. Таким образом, автономию представит один одномандатник в Госдуме. В 2003 году была точно такая же ситуация. Тогда, напомним, депутатом от ЯНАО стала Наталья Комарова.

Таким образом, «матрешку» в Госдуме представят пять одномандатников. Добавим, одномандатники составят лишь половину нового созыва Госдумы. Оставшиеся места будут распределяться по партийным спискам, поэтому количество депутатов от Тюменской области может измениться в меньшую сторону.

Отметим, сейчас в парламенте работают 12 депутатов, представляющих юг Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...