Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неужели депортируют? Челябинского хоккеиста Войнова вновь взяли под стражу в США

Вячеслав Войнов - воспитанник челябинской хоккейной школы. Но "Трактору" он уже не по карману Фото:

Воспитанник челябинской хоккейной школы Вячеслав Войнов вышел из тюрьмы и взят под стражу в США.

Теперь защитником клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» займется имиграционная и таможенная полиция США (ICE), сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на Los Angeles Times. Дата проведения суда пока неизвестна.

Напомним, что спортсмен был арестован 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии после того, как в больницу с трамвами обратилась его супруга Марта Варламова. В связи с обвинениями на Войнова была наложена дисквалификация в НХЛ и он пропустил практически весь минувший сезоню

В начале июля челябинца приговорили к 90-дневному тюремному сроку, хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в тюрьме города Сил-Бич, затем срок был сокращен до 45 дней.

Российского хоккеиста ждут еще два разбирательства — в Национальной хоккейной лиге по поводу бытового насилия и в эмиграционной службе США по поводу возможной депортации в связи с судимостью. В лучшем случае его могут ждать штраф и дисквалификация.

Руководство ХК «Трактор» ранее заявляло, что в клубе не намерены обсуждать со своим воспитанником Вячеславом Войновым, права на которого в России принадлежат челябинцам, его возвращение на родину. Как сообщили «URA.Ru» в руководстве клуба, переговоры станут возможны, только если нынешняя команда хоккеиста НХЛ «Лос-Анжелес Кингз» откажется от него, НХЛ наложит санкции или нападающего депортируют.

Ранее первый вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко подчеркивал, что клуб готов будет рассмотреть варианты с продажей прав на него или обменом, поскольку не потянет зарплату хоккеиста.

Напомним, кроме тюрьмы, Войнов получил три года условно, штраф в 700 долларов, его обязали пройти годичные курсы по проблемам домашнего насилия. На суде он пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в мелком правонарушении, поэтому сторона обвинения согласилась на смягчение наказания.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...