Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сноуден раскритиковал Россию из-за геев. И это лишь часть претензий

Сноуден раскритиковал Россию

Эдвард Сноуден раскритиковал Россию за ограничения свободы в Интернете и за пренебрежение к гееям. О скандальных заявлениях экс-сотрудника американского Агентства национальной безопасности (АНБ) пишет The Guardian.

Как отмечает РБК со ссылкой на иностранное СМИ, Сноуден назвал ошибочной политику ограничений в Сети. И заявил, что власти Россию не дают людям выражать свою любовь друг к другу.

«Я довольно критически относился [к этому] в прошлом и буду относиться к этому в будущем, потому что стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать Интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», — отметил Сноуден.

Напомним, в 2013 году Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian информацию о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Сети. По этой причине ему пришлось уехать из Америки. В 2014 году он получил вид на жительство в Москве. В Штатах экс-сотруднику АНБ предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...