Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава ЛНР заявил о своих амбициях на украинские земли. И позвал ставленника Киева в гости

Плотницкий предложил Туке направить в ЛНР делегацию, гарантировав полную безопасность Фото:

Луганская народная республика готова забрать памятники советской эпохи, которые на Украине сносят в рамках закона о декоммунизации, но только вместе с территориями. Такое заявление во время программы «Час главы» на телеканале «Луганск24» сделал руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. Таким образом глава республики прокомментировал предложение руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки передать советские памятники в ЛНР и ДНР.

«Почему бы и нет, но только вместе с территориями», — сказал Плотницкий, его цитирует «Луганскинформцентр». По словам главы Луганской республики, то, что сейчас происходит на Украине с советскими памятниками, это не просто вандализм, а «нацизм и терроризм».

Новый губернатор Луганской области волонтер Георгий Тука , тука георгий
Фото:

 

Кроме того, глава республики предложил губернатору Луганщины направить в ЛНР делегацию для координации действий и решения совместных проблем. «Я давал поручение [руководителю Центра управления восстановлением ЛНР Александру] Дроботу, и он связывался с Тукой, — рассказал во время телеэфира Плотницкий. — У нас есть совместные проблемы — электричество, вода, газ. Давайте в рамках минских договоренностей их решать, присылайте вашу делегацию сюда, и мы гарантируем 100-процентно вашу безопасность. Сядем, обсудим, будем смотреть, как совместно мы можем решить проблемы. Ведь газ, свет, вода нужны и нам, и им».

Напомним, в июле украинский президент Порошенко назначал волонтера — «борца с контрабандой» (поставками продуктов с территории Украины в ЛНР) Георгия Туку главой военно-гражданской администрации Луганской области. А на днях Тука потребовал от властей Украины отстранить командование 92-й бригады и провести честное расследование убийства группы волонтеров, совершенное, по его мнению, украинскими военными, которые крышуют контрабанду украинских товаров в сторону ЛНР.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Луганская народная республика готова забрать памятники советской эпохи, которые на Украине сносят в рамках закона о декоммунизации, но только вместе с территориями. Такое заявление во время программы «Час главы» на телеканале «Луганск24» сделал руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. Таким образом глава республики прокомментировал предложение руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки передать советские памятники в ЛНР и ДНР. «Почему бы и нет, но только вместе с территориями», — сказал Плотницкий, его цитирует «Луганскинформцентр». По словам главы Луганской республики, то, что сейчас происходит на Украине с советскими памятниками, это не просто вандализм, а «нацизм и терроризм».   Кроме того, глава республики предложил губернатору Луганщины направить в ЛНР делегацию для координации действий и решения совместных проблем. «Я давал поручение [руководителю Центра управления восстановлением ЛНР Александру] Дроботу, и он связывался с Тукой, — рассказал во время телеэфира Плотницкий. — У нас есть совместные проблемы — электричество, вода, газ. Давайте в рамках минских договоренностей их решать, присылайте вашу делегацию сюда, и мы гарантируем 100-процентно вашу безопасность. Сядем, обсудим, будем смотреть, как совместно мы можем решить проблемы. Ведь газ, свет, вода нужны и нам, и им». Напомним, в июле украинский президент Порошенко назначал волонтера — «борца с контрабандой» (поставками продуктов с территории Украины в ЛНР) Георгия Туку главой военно-гражданской администрации Луганской области. А на днях Тука потребовал от властей Украины отстранить командование 92-й бригады и провести честное расследование убийства группы волонтеров, совершенное, по его мнению, украинскими военными, которые крышуют контрабанду украинских товаров в сторону ЛНР.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...