Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский чиновник наказан за нерасторопность. Заявление на него написала начальница соцслужбы

Курганская прокуратура наказала муниципального чиновника Фото:

Заместитель главы Целинного района понес наказание за то, что оставил без рассмотрения просьбу начальника отдела социальной защиты населения, которой нужно было отремонтировать лестницу и пандус для беспрепятственного входа пожилых и инвалидов в помещение. Вскоре на нерасторопного сотрудника поступило заявление в местную прокуратуру, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве.

Самостоятельно сделать ремонт входной группы сотрудники отдела по Целинному району ГКУ «УСЗН № 7» не могут, так как здание принадлежит администрации Целинного района. Заместитель главы Целинного района по ЖКХ, начальник отдела архитектуры и градостроительства Виктор Мартынов «должных мер к устранению отмеченных в заявлении нарушений не принял, письменный ответ заявителю не направил», говорится в сообщении прокуратуры.

В результате заявление начальника отдела по Целинному району ГКУ «УСЗН № 7» Алены Скарлыгиной легло на стол прокурора.

В надзорном ведомстве приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении. В прокуратуре посчитали, что чиновник пошел на нарушение требований п.4 ч.1 ст. 10, ч.1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Постановлением мирового судьи Мартынов был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа 5000 рублей. Главе Целинного района объявлено предостережение.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Заместитель главы Целинного района понес наказание за то, что оставил без рассмотрения просьбу начальника отдела социальной защиты населения, которой нужно было отремонтировать лестницу и пандус для беспрепятственного входа пожилых и инвалидов в помещение. Вскоре на нерасторопного сотрудника поступило заявление в местную прокуратуру, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве. Самостоятельно сделать ремонт входной группы сотрудники отдела по Целинному району ГКУ «УСЗН № 7» не могут, так как здание принадлежит администрации Целинного района. Заместитель главы Целинного района по ЖКХ, начальник отдела архитектуры и градостроительства Виктор Мартынов «должных мер к устранению отмеченных в заявлении нарушений не принял, письменный ответ заявителю не направил», говорится в сообщении прокуратуры. В результате заявление начальника отдела по Целинному району ГКУ «УСЗН № 7» Алены Скарлыгиной легло на стол прокурора. В надзорном ведомстве приняли решение о возбуждении дела об административном правонарушении. В прокуратуре посчитали, что чиновник пошел на нарушение требований п.4 ч.1 ст. 10, ч.1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Постановлением мирового судьи Мартынов был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа 5000 рублей. Главе Целинного района объявлено предостережение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...