Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Запасы на исходе». Opel и Chevrolet уйдут из России раньше, чем планировалось. В числе первых — регионы Урала

Opel и Chevrolet уйдут из России еще до зимы Фото:

Американский автоконцерн General Motors завершит продажи автомобилей Opel и Chevrolet в России раньше, чем ожидалось. Как рассказали «URA.Ru» екатеринбургские дилеры, продажи пока идут, но запасы на исходе. «Скорее всего, мы прекратим продажи уже в октябре, так как машин осталось немного», — рассказал один из дилеров, пожелавший остаться неназваным. В ГК «Автобан» (дилер Opel и Chevrolet в Екатеринбурге) также сообщили, что в наличии есть не все комплектации, но продажи пока продолжаются. Представители компании не стали рассказывать, сколько автомобилей в настоящее время находится на складе.

А вот в Перми продажи автомобилей Opel уже полностью прекратились. Компании «Экскурс», «Дав авто» и «Автопрестиж» продолжают сервисное обслуживание ранее проданных авто этой марки, сообщает «Коммерсант-Прикамье». По их данным, продажи Chevrolet в Перми пока продолжаются.

Общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России оцениваются примерно в 6 тыс. машин. При этом львиная доля этого объема находится у региональных дилеров, сообщает «РБК» со ссылкой на собственные источники. По оценкам экспертов, это количество будет распродано за месяц, то есть уже в октябре продажи прекратятся.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле в России было продано 2,3 тыс. Opel и 3,6 тыс. Chevrolet. При этом с приходом осени покупательская активность значительно возрастает, по сравнению с летом.

Напомним, в марте 2015 года GM объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых Chevrolet до конца года и о консервации производственных мощностей. С весны на все модели объявлена распродажа со скидкой от 25 %.

Отметим, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, за семь месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию упал на 52,7 % до 205,8 тыс. машин. Из стран дальнего зарубежья было ввезено 197,4 тыс. машин на 3,8 млрд долларов.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...