Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«И „Шанель“ не спасет». Лена Миро обвинила редакторов глянца в том, что они страшные. Досталось и Собчак

Красивая женщина красива и без сумки «Шанель» на плече Фото:

В социальных сетях разгорается новый скандал. Популярный блогер Лена Миро обвинила всех редакторов глянца и законодательниц моды в том, что они страшные. Досталось даже мировой «иконе стиля» и акуле гламура Анне Винтур.

Свои обвинения Лена Миро озвучила в «Живом Журнале». Она сообщила читателям, что ненавидит глянец за «неработающие рецепты красоты», лежащие в его основе.

«Надень эту юбочку, добавь к ней вон те туфельки, намажь задницу антицеллюлитным кремом со страницы 56, а губы — помадой со страницы 112 — и смело можешь считать себя как минимум элегантной и ухоженной женщиной. Какая чушь! Разве толстуха, чьи отвисшие сиськи потеют, прилипая к сальному животу, может считаться ухоженной? Разве может считаться элегантной женщина с жирным лобком или целлюлитными коленями? Да просто уродина, пусть и не кит, разве может считаться элегантной?» — написала Лена Миро.

Популярный блогер обратил внимание на лицо «гуру мира глянца» Анны Винтур. По ее словам, что бы на себя ни «напялил» главный редактор Vogue, она все равно страшная. «Эта морда некрасивого грызуна — абсолютная противоположность таким понятиям, как „изысканность“, „грациозность“, „утонченность“, „изящество“», — уточнила Миро.

В качестве эталона красоты блогер приводит Одри Хепберн, которая, по ее мнению, и в черной водолазке была элегантной. «Почему? Да потому что она красива, а красота и элегантность — практически синонимы. Нельзя считаться элегантной, не будучи красивой. Это миф, придуманный страшными бабами для того, чтобы себя утешить», — подчеркнула Лена Миро. Она добавила, что что бы с собой ни делали Анна Винтур и «икона стиля всех зассанных халатов мира» Cара Джессика Паркер, они все равно останутся страшными.

«Страшные бабы — эти абсолютно не факабельные, но работоспособные синие чулки — в какой-то момент решили писать о красоте, к которой не имеют ровным счетом никакого отношения. И пишут они о ней через призму мировосприятия страшилы», — пояснила Миро. По ее мнению, подобный взгляд на мир заключается в том, что любая уродина жаждет верить в то, что сможет стать красавицей, главное — подобрать одежду правильного кроя, подходящий цвет волос и уместные аксессуары.

Не забыл блогер и про законодательницу моды на «Первом канале» Эвелину Хромченко, которая пытается помочь женщинам с помощью моды выглядеть лучше. Камень прилетел и в огород главреда русского L’Officiel Ксении Собчак, которая, по словам Миро, как бы «ни одевалась» и «ни мазалась», тоже «все равно страшная», и очки в самой модной оправе не делают ее «лицо-грушу» элегантным. Ну и, конечно, некрасивыми были признаны главреды Glamour и Еlle.

В завершение Лена Миро сообщила, что мода — это тщетная попытка страшных баб себя хоть немного украсить.

«Красивая женщина красива и без сумки „Шанель“ на плече. Страшилу „Шанель“ не спасет», — заверила она.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...