Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Никакой политики — только личная месть». Дело об убийстве Немцова хотят скорей закрыть

СКР считает, что убийство Немцова совершено по личным мотивам Фото:

Окончательной версией убийства оппозиционного политика Бориса Немцова может быть месть обвиняемых за открытую поддержку журналистов Charlie Hebdo. Уже до конца года дело может быть передано в суд.

Следствие считает, что все задержанные могут быть как заказчиками, так и исполнителями убийства Немцова, рассказали «Коммерсанту» собственные источники в правоохранительных органах. В СКР полагают, что собрали достаточно доказательств вины фигурантов дела, среди которых — результаты экспертиз, видеозаписи и даже присланные в Следственный комитет штрафные квитанции за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке. СКР к 28 ноября предполагает завершить все следственные действия.

Среди доказательств вины задержанных называется признание предполагаемого убийцы Дадаева и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева. Следователей не смущает, что обвиняемые от этих показаний уже отказались и сейчас настаивают на своей непричастности к убийству. С суде гособвинение сможет доказать их виновность, считают силовики.

В последних документах СКР заказчики убийства обозначаются уже как «неустановленные лица». «Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил изданию защитник потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

В окончательной редакции обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) на пункт «л» той же статьи — «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». СКР намерен до конца этого года завершить расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, с тем чтобы Московский окружной военный суд мог приступить к его рассмотрению сразу после зимних каникул.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»
Подписаться
Окончательной версией убийства оппозиционного политика Бориса Немцова может быть месть обвиняемых за открытую поддержку журналистов Charlie Hebdo. Уже до конца года дело может быть передано в суд. Следствие считает, что все задержанные могут быть как заказчиками, так и исполнителями убийства Немцова, рассказали «Коммерсанту» собственные источники в правоохранительных органах. В СКР полагают, что собрали достаточно доказательств вины фигурантов дела, среди которых — результаты экспертиз, видеозаписи и даже присланные в Следственный комитет штрафные квитанции за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке. СКР к 28 ноября предполагает завершить все следственные действия. Среди доказательств вины задержанных называется признание предполагаемого убийцы Дадаева и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева. Следователей не смущает, что обвиняемые от этих показаний уже отказались и сейчас настаивают на своей непричастности к убийству. С суде гособвинение сможет доказать их виновность, считают силовики. В последних документах СКР заказчики убийства обозначаются уже как «неустановленные лица». «Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил изданию защитник потерпевших адвокат Вадим Прохоров. В окончательной редакции обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) на пункт «л» той же статьи — «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». СКР намерен до конца этого года завершить расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, с тем чтобы Московский окружной военный суд мог приступить к его рассмотрению сразу после зимних каникул.
Убийство Бориса Немцова
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...