Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уралец стал одним из лучших законотворцев Госдумы. «Это увеличило его попадание в предвыборные списки»

Павел Крашенинников вошел в тройку лучших законотворцев Госдумы Фото:

318 из 450 депутатов Госдумы вошли в «рейтинг законотворцев», подготовленный близким к Кремлю фондом ИСЭПИ. Одним из лучших стал единоросс, уроженец Полевского Павел Крашенинников.

Рейтинг составлялся по итогам весенней сессии в Госдуме, и в нем были учтены законопроекты, внесенные депутатом: были ли они приняты парламентом и какова степень их социальной значимости. Предполагается, что результаты рейтинга могут использовать парламентские партии для составления предвыборных списков в Государственную Думу.

В топ-5 рейтинга вошли руководитель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), председатель комитета по здравоохранению Сергей Калашников (ЛДПР) и председатель комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), спикер Госдумы Сергей Нарышкин («Единая Россия») и возглавлявший предыдущий рейтинг председатель комитета по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Макаров сейчас реально фигура номер один в законотворчестве, он готовил антикризисные меры и работает по бюджетным вопросам, а это то, что сейчас больше всего волнует людей», — объяснил «РБК» причины подобного расположения политиков в рейтинге руководитель функционирующего при ИСЭПИ Центра содействия законотворчеству Вадим Виноградов.

Отметим, что это второй рейтинг законотворцев. Первый был составлен в январе 2015 года по итогам работы осенней сессии. Интересно, что лидеры всех партий и руководство Госдумы повысили позиции, а также в топ-50 появились три представителя ОНФ.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...