Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Иванов на съемках собаку съел». Знаменитый пермяк погулял по Тобольску и едет в Тюмень

Алексей Иванов из Тобольска отправится в Тюмень Фото:

Тюменские поклонники творчества писателя Алексея Иванова смогут с ним встретиться уже завтра — знаменитый пермяк прибудет в областной центр из Тобольска и в 17 часов в читальном зале областной научной библиотеки пообщается с читателями. Писатель расскажет о своих произведениях, ответит на вопросы горожан и проведет автограф-сессию.

Днем же писателю предстоят съемки: напомним, что в Тюменской области творческая группа собирает материал для сериала «Тобол». Кроме того, параллельно начались съемки документального фильма о самом Алексее Иванове — об этом на своей страничке в «Фейсбук» написала продюсер писателя Юлия Зайцева.

«Иванов на съемках уже собаку съел». Фото: страница Юлии Зайцевой в «Фейсбук»

«Иванов на съемках уже собаку съел, — рассказала она в соцсети сегодня. — Ельцин говорил про такой микрофон: „Чего вы мне в рот свою собаку суете?“ В Тобольске солнечно, тепло, ярко, но от шквального ветра только собаками и спасаемся. Завтра в Тюмени. Днем — с’емки, а вечером — встреча с читателями».

«Тобольск. Кремль». Фото: страница Юлии Зайцевой в «Фейсбук»

Ранее Юлия рассказала, что документальный фильм про писателя предложила снять продюсерская компания «Соливс». «Я им посочувствовала. Ведь Алексея трудно представить рассуждающим о вдохновении на фоне книжных шкафов и антикварных печатных машинок, — пояснила девушка. — Он все время куда-то едет и что-то смотрит. Каждый новый проект — это как минимум двадцать тысяч километров российских дорог. И сниматься Иванов согласился только в работе — значит в пути».

Тобольск. «Работаем в три смены. Днем динамичные съемки на натуре. Ночью — длинные разговоры под камеру в гостинице». Фото: страница Юлии Зайцевой в «Фейсбук»

Путешествие началось третьего сентября, по плану продлиться оно должно три недели по маршруту Тобольск — Тюмень — Екатеринбург — Полевской — Первоуральск — Пермь — Чердынь — Ныроб.

«Будем собирать материалы для книги „Закон и тайга“ и заодно с помощью съемочной группы монтировать творческую биографию Иванова. Мы составим ее из екатеринбургской общаги на Большакова, школы, где работал Географ, реки Чусовой, на которой бились барки, Иртыша, где утонул Ермак, домов афганцев, захваченных в девяностые… У каждой книги есть свое место — проедем их все», — написала Юлия Зайцева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...