Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За пропажу мужчины после провала грунта ответят чиновники. Следователи уже возбудили уголовное дело

В Приморье ищут чиновников, виновных в раздаче опасной земли Фото:

Чиновников, предоставивших опасную землю вблизи шахт в городе Артеме, привлекут к ответственности. О начале уголовного производства из-за обрушения грунта и пропажи человека заявили в Следственном управлении СК РФ по Приморскому краю.

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц, предоставивших гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок, а также обязанных обеспечивать и контролировать надлежащее консервирование пустот отработанных выработок», — поясняют в ведомстве. Чиновники должны были внимательно отнестись к угрозе оседаний земной поверхности на подработанных площадках Артемовского угольного месторождения.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Следователи проводят комплекс мероприятий для установления всех причастных к преступлению лиц.

Напомним, что провал грунта во дворе частного дома по улице Герцена в Артеме был обнаружен 6 сентября. Его глубина достигает 15 метров, а ширина — от 1,5 до 3 метров. Предположительно, туда упал 55-летний владелец дома. Сотрудники МЧС до сих пор ведут поиски мужчины.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...