Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тефтелев открыл новую дорожную развязку в Челябинске. «Теперь через весь город можно проехать за 40 минут, без пробок». ФОТО

Новая развязка в Челябинске сильно разгрузит Свердловский проспект Фото:

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 10 сентября, открыл новую дорожную развязку на пересечении улиц Куйбышева и Каслинской. Она станет дублером Свердловского проспекта и разгрузит заторы в районе лакокрасочного завода, передает корреспондент «URA.Ru».

Гендиректор ЗАО «Уралмостострой», компании-подрядчика, Константин Морозов заметил, что новая развазка увеличит пропускную способность в этом месте на 80 тыс. автомобилей. Кроме того, даст импульс для развития бизнеса Металлургического района и расположенных неподалеку компаний.

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, дорожная развязка, мост, трамвайные пути
Свердловский проспект — справа, прямо по развязке — выход на улицу Каслинскую Фото: Вадим Ахметов

 

Следующий этап — реконструкция улицы Куйбышева с выходом на улицу Российскую и автодорогу «Меридиан». В следующем году планируется открывать вторую очередь.

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, дорожная развязка
Свердловский проспект — слева Фото: Вадим Ахметов

 

«Дорожная сеть дает людям возможность передвигаться без пробок. Если из Екатеринбурга выезжаешь 3-4 часа, то Челябинск можно проехать — из одного конца города в другой — минут за 40, максимум за час», — поделился Морозов.

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, шампанское, тефтелев евгений, морозов константин
Первое испытаение развязка выдержала — бутылка шампанского разлетелась вдребезги Фото: Вадим Ахметов

 

Евгений Тефтелев подчеркнул, что, несмотря на все сложности, строители выполнили обещание и сдали развязку к Дню города, который отмечается в ближайшие выходные. «Сегодня завершается работа, которая велась с 2011 года. Не все верили, что успеем. Но, как я и просил, подрядчики уложились в срок. Благодарен депутатам Заксобрания области, которые выступили с инициативой завершить строительство этого объекта, правительству региона и губернатору Борису Дубровскому, поддержавшим инициативу», — сказал градоначальник.

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, алейников владимир, тефтелев евгений, морозов константин
Тефтелев поблагодарил подрядчиков за то, что успели к Дню города Фото: Вадим Ахметов

 

В первой очереди развязки сдан путепровод длиной 370 метров, по которому уже пошли трамваи. Сегодня открыли дорогу, по две полосы в каждую сторону. Теперь для проезда на Свердловский тракт или в Металлургический район не нужно будет сворачивать с улицы Каслинской на Свердловский проспект. Можно доехать по Каслинской прямо до автоцентров. И только там уже выйти на Свердловский тракт. В дальнейшем планируется довести дорогу до Металлургического района без выхода на Свердловский тракт в принципе. А по улице Куйбышева будет удобнее добраться до улицы Российской и автодороги «Меридиан».

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, рельсы, трамвайные пути
Трамваи уже ездят по новой развязке, с сегодняшнего дня по ней пустили автомобильный поток Фото: Вадим Ахметов

 

Кроме того, строители демонтируют старые трамвайные пути на Свердловском проспекте (от улицы Куйбышева до лакокрасочного завода) и расширят дорогу, добавив к нынешним четырем еще две полосы.

В заключении гендиректор «Уралмостостроя», пережившего рейдерский захват, отметил, что собственникам удалось вернуть контроль над производственной базой. «Возбуждены уголовные дела по хищению и захвату строительной техники. Благодарю губернатора за участие в решении проблем», — добавил Морозов.

Открытие дорожной развязки. Уралмостострой. Челябинск, морозов константин
Морозову с помощью губернатора удалось отбиться от рейдеров Фото: Вадим Ахметов

 

Отметим, что это первый крупный дорожный объект, запущенный в Челябинске со времен «дорожной революции», объявленной прежними региональными властями. Хотя его начинали строить при экс-губернаторе Михаиле Юревиче.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...