Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Селфи-палка» — примета террориста. На Южном Урале военные нашли лагерь боевиков

Боевик сами сдали подготовленные для съемок гаджеты Фото:

Поднятая по тревоге батальонная тактическая группа Центрального военного округа блокировала и захватила базу незаконных вооруженных формирований, замаскированную под фермерское хозяйство.

Сначала разведка зафиксировала в малонаселенной местности подозрительную активность мобильных станций спутниковой связи, а затем выявила на «ферме» подозрительно большую группу владельцев премиум-смартфонов. Затем, пояснил легенду учений официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, в дело вступили мотострелковые подразделения.

Замаскированный под фермерское хозяйство лагерь был окружен, а угроза применения танков заставила «террористов» сдаться. Помимо запасов оружия и наркотиков у них было изъято медиаоборудование, ставшее в последнее время распространенным предметом снаряжения боевиков — несколько электронных гаджетов и палка для селфи, используемые для подготовки видео- и фотоматериалов для размещения в Сети.

Как уже сообщало «URA.Ru», в рамках объявленной внезапной проверки боеготовности частей ЦВО мотострелки, артиллеристы, десантники при поддержке ударной и военно-транспортной авиации проводят учения на территории Чебаркульского полигона в Челябинской области. Эти тренировки должны закончиться к 12 сентября.

Учения же «Стратегия-2015» на Южном Урале продлятся до 27 сентября — до этого момента, как заявили власти Челябинска, горожанам предстоит терпеть грохот двигателей боевых самолетов. После длительного перерыва полеты над жилыми кварталами областного центра, в том числе по ночам, возобновились и порядком раздражают челябинцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...