Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он кормил свою жертву конфетами». В Екатеринбурге начался закрытый суд над верхнейвинским убийцей-педофилом

Суд над педофилом из Верх-Нейвинска Низамовым, убившим 8-летнюю девочку, будет закрытым Фото:

Свердловский областной суд сегодня, 11 сентября, приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению жителя Верх-Нейвинска Максима Низамова. Год назад, в конце сентября 2014 года, 35-летний мужчина заманил в безлюдное место, изнасиловал и задушил 8-летнюю Сашу Зыбарь. Как пояснили «URA.Ru» в суде, из-за специфики уголовное дело рассматривается в закрытом режиме. Все детали будут известны одновременно с приговором, дату постановления даже спрогнозировать невозможно, говорит сотрудница пресс-службы Екатерина Масленникова. По ее словам, свою вину Низамов не признает.

Как уже писало «URA.Ru», Максим Низамов хорошо знал свою жертву. Ранее он покупал девочке, которая часто гуляла без присмотра, конфеты в магазине поселка Верх-Нейвинский. В день убийства школьница возвращалась из школы домой и попросила проводить ее через пустырь, потому что боялась собак. Низамов был пьян, но согласился. Убив девочку, он спрятал труп на чужом огороде и скрылся.

Низамова нашли и задержали, в том числе благодаря магазинным камерам видеонаблюдения, достаточно быстро. Однако информации о возможном убийце не было до конца осени 2014 года. Одновременно в Верх-Нейвинске произошел ряд странных событий. В частности, силовики штурмовали квартиру, в которой мог быть возможный соучастник насилия: по поселку ползли слухи, что ребенка насиловали втроем. Сразу после штурма «утекла» информация о том, что обитатель взятой штурмом квартиры покончил с собой.

Уместно добавить, что Низамову грозит пожизненное лишение свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...