Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Идешь в Заксобрание — забудь о Госдуме. В 2016 году Кремль разведет кампании-близнецы. Особые вводные для Екатеринбурга

Новые вводные позволяют выступать кандидатам от ОНФ в качестве одномандатников: они не обязаны будут идти от "ЕР" Фото:

Власть будет уделять региональным выборам в 2016 году внимание, сопоставимое с выборами в Госдуму. Об этом сегодня сообщает «Независимая газета», напоминая, что в Свердловской области избиратели будут голосовать и за региональных, и за федеральных депутатов. «Если во время хотя бы 15 таких кампаний начнутся проблемы, неприятные последствия, возможно, перекинутся с регионального уровня на федеральный. И думские выборы могут быть десакрализированы», — сообщает источник издания, близкий к Кремлю.

Совмещенные выборы, как на Среднем Урале, намечены в 38 субъектах страны. Чтобы минимизировать риски, «Единая Россия» будет разводить повестки федеральных и региональных выборов, а также кандидатов. «Победители партийных праймериз в Госдуму будут избираться только туда, — объясняет Константин Калачев, глава „Экспертной политической группы“. — Избиратель — например, недовольный губернатором — может поддержать курс власти на федеральных выборах, но достать фигу из кармана на региональных».

Кроме того, отмечает «НГ», формат совмещенных выборов позволяет активно применить схему с использованием кандидатов от ОНФ. Те, по данным «НГ», не обязаны будут идти от «партии власти». В Госдуму они могут попадать как по партийным спискам других политструктур, так и в качестве одномандатников.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...