Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Для восстановления мира». Порошенко призвал развернуть спецоперацию в Донбассе

Петр Порошенко призвал развернуть спецоперацию в Донбассе Фото:

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество развернуть спецоперацию в Донбассе для восстановления мира в регионе. В ДНР и ЛНР назвали слова украинского лидера провокацией и обвинили в нарушении минских соглашений.

«Пришло время обсудить возможность разворачивания операции в Донбассе для поддержки надлежащего выполнения минских соглашений, — цитирует „Интерфакс“ заявление Петра Порошенко на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии. — Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях».

Представители ДНР назвали эти слова Петра Порошенко провокацией. В ЛНР, кроме того, обвинили Украину в несоблюдении минских договоренностей, а также высказали опасения, что Украина не сможет выполнить соглашения в 2015 году.

«Глава Европарламента выступил с инициативой продлить реализацию минских соглашений на 2016 год. И мы готовы рассмотреть такую возможность, чтобы дать Украине шанс реализовать свою часть минских договоренностей», — сказал полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...