Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье началось голосование на выборах. «Все по плану!»

В Зауралье началось голосование на выборах депутатов Курганской областной думы и органов МСУ Фото:

В Курганской области сегодня, 13 сентября, ровно в 8 утра, открылись 1 тысяча 152 избирательных участка. Жители региона выбирают депутатов областной Думы, в Шадринске — депутатов городской Думы, в 21 муниципальном образовании области — депутатов районных Дум, а также глав сельсоветов и новые составы сельских Дум, передает корреспондент «URA.Ru».

Выборы шестого созыва Думы Зауралья — самые крупные в регионе. Правом голоса на них могут воспользоваться 733 тысячи 26 человек — именно столько избирателей было зарегистрировано по состоянию на 1 июля текущего года. Всего будет избрано 34 депутата: 17 из них — по одномандатным округам, 17 — по партийным спискам. В выборах участвуют шесть политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина» и «Патриоты России».

По прогнозам специалистов правительства области и регионального избиркома, явка в Кургане и Шадринске не будет очень высокой — порядка 20-25 %, в сельских районах — 40-45 %.

В 10 утра в избиркоме Зауралья откроется информационный центр, куда будет стекаться оперативная информация о явке, а в дальнейшем — предварительные результаты выборов. Ожидается, что около 15 часов глава избиркома Светлана Гулькевич в ходе видеоконференции с ЦИК доложит о ходе голосования.

Итоги голосования начнут поступить в облизбирком после 20 часов, когда закроются все избирательные участки. Однако огласить предварительные результаты председатель комиссии Светлана Гулькевич сможет только утром 14 сентября — после получения протоколов от всех территориальных избирательных комиссий.

В штабах политических партий и отдельных кандидатов результаты будут известны намного раньше — ожидается, что не позднее полуночи победители на одномандатных округах уже будут очевидны. Сложнее — с раскладом по партийным спискам: система распределения мандатов «Империале», принятая в Курганской области, требует точных данных по количеству проголосовавших, явке и полученному результату.

«URA.Ru» следит за ходом голосования. Мы будем информировать наших читателей о явке избирателей, возможных эксцессах, голосовании первых лиц и, конечно, о результатах выборов.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...