Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это вообще нормально? Половина школ в Новом Уренгое не прошли приемку с первого раза. Из-за складов для «горючки»

Ямальские спасатели обнаружили в подвалах школ склады горючих веществ Фото:

Ямальские спасатели подвели итоги кампании по приемке школ к началу нового учебного года. По данным Главного управления МЧС по ЯНАО из 53 школ Нового Уренгоя только 27 были приняты комиссией с первого раза. В остальных инспекторы выявили множество нарушений, связанных с организацией систем пожарной безопасности: пожарной сигнализацией, оповещением и управлением эвакуацией людей, недостаточным контролем над техническим состоянием систем, переданных сторонними подрядными организациями. При том, что ответственность должна быть возложена непосредственно на директоров школ.

Особое внимание начальник отдела надзорной деятельности МЧС по муниципальному образованию Дмитрий Ольховиков просил обратить на подвальные помещения, которые переоборудованы как склады для хранения горючих материалов. «Во время проверок были выявлены факты использования помещений в подвальных этажах работниками из числа обслуживающего персонала для хранения горючих материалов, личного имущества. Более того, там обустроены места для приготовления пищи, проживания и так далее. И это помимо того, что в обход требований пожарной безопасности, многие и до этого хранили там свои инструменты и материалы, используемые для повседневного обслуживания объектов», — перечисляет нарушения представитель МЧС.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Ямальские спасатели подвели итоги кампании по приемке школ к началу нового учебного года. По данным Главного управления МЧС по ЯНАО из 53 школ Нового Уренгоя только 27 были приняты комиссией с первого раза. В остальных инспекторы выявили множество нарушений, связанных с организацией систем пожарной безопасности: пожарной сигнализацией, оповещением и управлением эвакуацией людей, недостаточным контролем над техническим состоянием систем, переданных сторонними подрядными организациями. При том, что ответственность должна быть возложена непосредственно на директоров школ. Особое внимание начальник отдела надзорной деятельности МЧС по муниципальному образованию Дмитрий Ольховиков просил обратить на подвальные помещения, которые переоборудованы как склады для хранения горючих материалов. «Во время проверок были выявлены факты использования помещений в подвальных этажах работниками из числа обслуживающего персонала для хранения горючих материалов, личного имущества. Более того, там обустроены места для приготовления пищи, проживания и так далее. И это помимо того, что в обход требований пожарной безопасности, многие и до этого хранили там свои инструменты и материалы, используемые для повседневного обслуживания объектов», — перечисляет нарушения представитель МЧС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...