Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Спасибо, дорогая ФСБ». «Ростехнадзор» «ликвидирует» уральское объединение строителей

Ростехнадзор ликвидирует уральское объединение строителей Фото:

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщила о завершении внеплановой выездной проверки Союза строителей «Регион» и зафиксированы нарушения, которые должны быть устранены в срок до 5 октября 2015 года. При этом Ростехнадзор подтверждает, что рассматривает вопрос об исключении «Региона» из госреестра строительных СРО. Это значит, что объединение должно будет прекратить свою работу, а сотни выданных им свидетельств (обязательный документ, без которого члены партнерства не могут работать на объектах) окажутся недействительными.

Как ранее сообщало «URA.Ru», «Регион» — весьма любопытная структура, деятельностью которой еще в прошлом году занималось управление ФСБ по Свердловской области. Зарегистрирована организация была в 2010 году. Ее президентом является Сергей Приходько, а директором партнёрства был избран Денис Плаксин (оба являются учредителями ООО «Калина»). По данным с официального сайта, на сегодняшний день в составе СРО более 200 организаций, работающих в восьми регионах: кроме Москвы и Питера, в ее реестре компании Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также ЯНАО и Пермского края. Размер компенсационного фонда (обязательный невозвратный платеж от членов партнерства) по состоянию на 1 апреля 2015 года (почему-то указана еще не наступившая дата) составляет 113 млн рублей. Все эти деньги, которые являются частью имущества партнёрства и могут расходоваться только на возмещение ущерба в случае ЧП, по всей видимости, были выведены из СРО и потрачены не по назначению.

Вопрос об исключении СРО «Регион» и соответствующее обращение в Ростехнадзор были инициированы советом Национального объединения строителей и направлены в уральское территориальное управление Ростехнадзора (по месту регистрации «Региона»). Заключение о возможности его исключения из госреестра совет НОСТРОЙ подтвердил на заседании 5 августа, так что соответствующее решение Ростехнадзора по этому вопросу может последовать в любое время. В черном списке «Ростехнадзора» находится более 40 недобросовестных СРО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...