Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы погорячились». Ишимская комиссия отменила собственное «историческое решение» — без объяснения причин

Голосование в Ишиме проходит со скандалами Фото:

В Ишиме УИК № 1119 все же отменила собственное «историческое» решение об ограничении времени, отведенного наблюдателям на видеосъемку. Как уже писало «URA.Ru», председатель и секретарь участковой комиссии накануне вечером подписали документ, который войдет в историю скандальной избирательной кампании в Ишиме: УИК решила «установить время представителям средств массовой информации, наблюдателям, кандидатам в депутаты, проведение видеосъемки в день выборов депутатов Ишимской городской думы Тюменской области 13.09.2015 на избирательном участке в количестве не более 20 минут, с 8:00 до 20:00 часов».

Учитывая, что избирательное законодательство РФ не устанавливало никаких временных рамок для проведения видеосъемки и не давало права участковым комиссиям устанавливать их по собственному усмотрению, действия ишимской УИК выглядят, мягко говоря, странно.

Причины отмены загадочного решения в документе УИК не называются.

Напомним, что участок 1119 стал причиной крупного скандала, разразившегося в Ишиме в начале августа: тогда выяснилось, что члены УИК на этом участке и на соседнем, с номером 1120, тесно связаны с кандидатом в депутаты от «Единой России» Дмитрием Королевым. Подавляющее большинство членов комиссии работало в фирмах Королева, а зампредседателя УИК 1119 и вовсе оказался его отцом. После публикации материала «URA.Ru» ишимские комиссии были переформированы.

Выборы в Тюменской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...