Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Приехала полиция, людей забрали». Конфликт на выборах в Новом Уренгое

Секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина написала жалобу в ЦИК из-за конфликта в Новом Уренгое Фото:

В Новом Уренгое сегодня, 13 сентября, с избирательного участка удалили наблюдателей от партии КПРФ. Они были доставлены в полицию. Буквально несколько минут назад их отпустили и сообщили, что с ними будут разговаривать представители следственного комитета. Об этом «URA.Ru» сообщил секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина. ЧП произошло на участке номер 608.

По версии представителя партии, наблюдатели были удалены с участка после того, как пресекли правонарушение (всего на участке находились два наблюдателя — от кандидата и от избирательного объединения). «Они написали жалобу на действия членов УИК. Поводом стало голосование на участке людей, которые там не были зарегистрированы. Нарушение было пресечено, однако комиссия посчитала, что сам факт написания жалобы препятствует работе избирательного участка. Были вызваны сотрудники полиции. Наблюдатели были ими задержаны. Решение об удалении было выдано сотрудникам МВД. Сами наблюдатели его не получили», — указывают представители КПРФ в жалобе, адресованной в избирком ЯНАО и ЦИК РФ (документ есть в распоряжении «URA.Ru»).

Устно представители УИК пояснили членам КПРФ, что у них нет времени писать постановление об удалении наблюдателей в связи с загрузкой на выборах.

Однако в избиркоме ЯНАО агентству пояснили, что наблюдатели были удалены совершенно правомерно. «Они использовали запрещенные методы. А именно — фотографировали списки избирателей. Это категорически запрещено», — пояснили «URA.Ru» в комиссии.

Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...