Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровский не стал поздравлять Медведева с днем рождения. «Давайте лучше завтра»

Медведев доволен результатами выборов в Челябинской области Фото:

Члены челябинского исполкома «Единой России» завершили видеоселектор с федеральным начальством, который проводили лидер партии, вице-премьер Дмитрий Медведев, председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов и секретарь Генсовета «медведей» Сергей Неверов. Первыми докладывали главы восточных субъектов РФ, все они поздравляли главу кабмина с днем рождения, который он отмечает 14 сентября. Челябинский губернатор Борис Дубровский с улыбкой отметил, что в его территории еще не наступил понедельник, поэтому заранее поздравлять не стал. «У нас еще 13 сентября, поэтому поздравлять не буду заранее — плохая примета. Вот завтра доложим о результатах выборов, заодно поздравим», — сказал глава региона, чем вызвал всеобщий одобрительный смех. Медведев поддержал шутку: «Ради такого случая я готов и задержаться».

Спикер ЗСО и лидер регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш обрисовал картину в целом: явка чуть больше 40 %, большинство у партии власти. «Справедливая Россия» создавала проблемы с инициативой об отмене закона о капремонте. Мякуш заметил, что совершенно случайно выборы совпали с Днем города во многих муниципалитетах, поэтому была праздничная атмосфера.

По итогам видеоселектора Мякуш сообщил журналистам, что результатами выборов доволен, но, как суеверный человек, поздравлять никого не будет и сам пока поздравления не принимает. «Могу только сказать, что „Единая Россия“ взяла большинство мандатов», — добавил лидер партии.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в коротком комментарии «URA.Ru» добавил, что явка в Челябинской области была одной из лучших в стране. И его партия показала «очень приличный результат».

По результатам экзит-полов, напомним, места в Заксобрании области распределяются следующим образом: «Единая Россия» получила от 55 % до 60 % голосов, на втором месте «Справедливая Россия» с 13-15 процентами. Далее следуют КПРФ и ЛДПР — от 10 до 13 процентов. Партия «Яблоко» перейти 5-процентный барьер и получить хоть один депутатский мандат, судя по экзит-полам, не смогла.

Параллельно состоялись выборы собраний депутатов всех южноуральских муниципалитетов, кроме Челябинска и Трехгорного, где депутатов выбирали прошлой осенью. Согласно поправкам в областное законодательство, напомним, жители выбирали только парламентариев. Затем будут сформированы конкурсные комиссии. Половину из них составят местные депутаты, половину — представители областных властей. Они предложат городским и районным собраниям депутатов кандидатуры на утверждение главами. На сельском уровне в конкурсные комиссии войдут депутаты сельсоветов и райсоветов. Исключения сделаны для трех муниципалитетов. В порядке эксперимента в Карталинском, Кусинском и Нязепетровском районах собрания депутатов будут сформированы из депутатов и глав сельских поселений. Однако главы будут избраны также по результатам конкурса.

В общей сложности южноуральцы сегодня избрали 3103 депутата всех уровней.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...