Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Литр бензина уже стоит 78 рублей». Регионам не разрешили сдерживать цены на топливо

Сельских жителей оставили без льгот на бензин Фото:

Правительство отказывается субсидировать продавцов бензина в труднодоступных населенных пунктах за счет региональных бюджетов. Накануне кабинет министров отверг законопроект ямальских депутатов. В правительстве посчитали, что на данный момент отсутствует надлежащий контроль за стоимостью транспортной составляющей расходов хозяйствующих субъектов, осуществляющих доставку автомобильного бензина и дизельного топлива в отдаленные поселения.

«Это может также привести к необоснованному завышению цен на эти товары, установлению монопольно высоких цен, что в свою очередь повлечет возникновение перерасхода бюджетных средств субъектов РФ», — отметил в разговоре с «Известиями» представитель Министерства экономического развития Елена Лашкина.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии ЯНАО приводили цифры, в которых указывалось, что окружной бюджет предоставлял существенные субсидии юрлицам «для возмещения недополученных доходов в связи с реализацией бензина сельскому населению региона» (в прошлом году бензин продавался не выше 34,17 рубля за 1 литр). Но теперь в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса субсидировать такие предприятия запрещено. «В начале 2015 года в ненецких селах стоимость бензина выросла до 78 рублей за 1 литр», — говорится в пояснительной записке, которую приводит издание.

По данным Росстата, средняя цена бензина в РФ на 7 сентября составляла 35,06 рубля за литр, с конца декабря 2014 года цены на бензин выросли на 4,6 %. В регионах УрФО цена бензина держится на уровне среднестатистической цены. В Кургане средняя стоимость бензина (с учетом марок АИ-92, Аи-95 и дизельного топлива) составляет 32,94 рубля, в Челябинске — 33,2 рубля, в Тюмени — 34, 54 рубля, в Екатеринбурге — 34,79 рубля, в Перми — 34,88 рубля, в Ханты-Мансийске — 36,64 рубля, в Салехарде — 37,16 рубля.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...