Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А «такса» какая? За прогулы школьников заплатят родители

Прогул школы ребенком может стоить родителям 1,5 тысячи рублей Фото:

Комиссия по делам несовершеннолетних, которая занимается разбором случаев систематического прогула занятий, сможет выписывать штрафы недобросовестным родителям. О том, что соответствующее предложение рассмотрят депутаты Мосгордумы, заявил зампредседателя парламентской комиссии по образованию Ольга Ярославская.

«Некий существенный штраф мог бы стать отличным стимулом начать добросовестно заниматься своим ребенком», — цитирует «M24» предложение Ярославской по борьбе с прогулами школьных занятий без уважительной причины. Она пояснила, что штрафы представляются ей последней возможностью «достучаться» до родителей и маленьких прогульщиков, поскольку, «кроме запугивания и убеждения, других способов воздействия нет». По мнению политика, приемлемым будет штраф в размере 1,5 тысячи рублей или принудительные работы для малоимущих семей.

Однако эксперты считают, что такая мера не изменит сути проблемы, потому что дети не идут в школу из-за проблем с учителями, учебным планом и «системой образования в целом».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...