Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Валерий Гартунг отдает свой депутатский мандат жене. «Результатами выборов недоволен»

Гартунгов-депутатов теперь станет двое Фото:

Лидер челябинского регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг передаст один из причитающихся партии по итогам выборов в Заксобрание области пяти мандатов своей супруге Марине Гартунг. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе эсеров.

Депутатами ЗСО от «Справедливой России» также станут Илья Бархатов и Анатолий Еремин. По двум оставшимся местам решение пока не принято. Рассматриваются кандидатуры Ирины Седаевой, Ольги Мухометьяровой, Виктора Вычужанина, Павла Жолобова, Олега Прокина и Николая Панкратова.

«Несмотря на то, что партии удалось существенно улучшить свои результаты по сравнению с прошлым составом Законодательного собрания, наша главная цель пока не достигнута. Радоваться победе можно будет только тогда, когда „Справедливая Россия“ получит более 30 мандатов, либо когда ни одна из партий не будет контролировать более половины мест в региональном парламенте. Наша цель — вернуть конкуренцию во власть, и к этой цели мы будем стремиться», — заявил Валерий Гартунг.

Отметим, что «Справедливая Россия» стала единственной партией, которая не стала включать трех человек в общеобластной список. Валерий Гартунг ограничился собственной персоной и другим депутатом Госдумы Василием Швецовым.

В обкоме КПРФ сообщили корреспонденту «URA.Ru», что все три мандата по спискам получит общерегиональная тройка кандидатов: глава регионального отделения партии и лидер фракции в ЗСО Игорь Егоров, депутат ЗСО Константин Куркин и коммерческий директор ПК «Уральский дроболитейный завод» Михаил Махов (помощник депутата Госдумы от Челябинской области Ивана Никитчука).

Столько же мандатов получила и ЛДПР. Первоочередное право на мандаты получила общеообластная тройка кандидатов: лидер партии Владимир Жириновский, юрист ООО «Тарус» Алексей Беседин и депутат ЗСО Сергей Буяков. По словам председателя регионального отделения партии Виталия Пашина, сейчас «соколы Жириновского» определяются, кто станет третьим депутатом. Решение будет принято завтра.

«Яблоко», напомним, не сумело преодолеть 5-процентный барьер. Единственная оппозиционная партия вновь осталась без депутатов ЗСО. «Единая Россия», в свою очередь, с учетом двух самовыдвиженцев-одномандатников вновь получила 49 мандатов. Члены и сторонники партии выиграли во всех округах, еще 19 получат кандидаты-списочники.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...