Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один российский университет приблизился к первой сотне лучших вузов планеты. Зато УрФУ сильно сдал позиции

УрФУ теряет позиции в глобальном рейтинге университетов Фото:

МГУ им. М. В. Ломоносова занял 108-е место в глобальном рейтинге вузов QS World University Rankings, что на шесть позиций лучше, чем в предыдущем году. Однако УрФУ им. Б. Н. Ельцина не смог угнаться за московским вузом и перешел из группы 551—600 в 601—650.

Московский госуниверситет в рейтинге за 2014—2015 год опередили Лондонский университет королевы Марии, Университет Вашингтона (Сент-Луис) и Чжэцзянский университет (Китай), передают «Ведомости». Собственно, МГУ стал единственным российским вузом в топ-200 в текущем году.

Остальные университеты России не только не смогли улучшить свои позиции, но и, в большинстве случаев, удержать их. Так, СПбГУ опустился с 233-го на 256-е место, Новосибирский государственный университет продолжил рост — с 328-го до 317-го места, МГТУ им. Н. Э. Баумана опустился с 322-го на 338-е. Единственный в рейтинге уральский вуз — УрФУ перешел на группу вниз, из 551—600 в 601—650 (13-й среди российских вузов). Он опередил Южный федеральный университет, Саратовский государственный университет, МИСиС, РЭУ им. Г. В. Плеханова и другие.

Эксперты оценивали академическую репутацию учреждений (публикации, цитирование, патенты), значимость для работодателя, привлекательность для иностранных студентов.

Напомним, что УрФУ стабильно занимает хорошие позиции в различных рейтингах российских вузов. В июне 2014 года он стал десятым по версии РА «Эксперт».

 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

МГУ им. М. В. Ломоносова занял 108-е место в глобальном рейтинге вузов QS World University Rankings, что на шесть позиций лучше, чем в предыдущем году. Однако УрФУ им. Б. Н. Ельцина не смог угнаться за московским вузом и перешел из группы 551—600 в 601—650. Московский госуниверситет в рейтинге за 2014—2015 год опередили Лондонский университет королевы Марии, Университет Вашингтона (Сент-Луис) и Чжэцзянский университет (Китай), передают «Ведомости». Собственно, МГУ стал единственным российским вузом в топ-200 в текущем году. Остальные университеты России не только не смогли улучшить свои позиции, но и, в большинстве случаев, удержать их. Так, СПбГУ опустился с 233-го на 256-е место, Новосибирский государственный университет продолжил рост — с 328-го до 317-го места, МГТУ им. Н. Э. Баумана опустился с 322-го на 338-е. Единственный в рейтинге уральский вуз — УрФУ перешел на группу вниз, из 551—600 в 601—650 (13-й среди российских вузов). Он опередил Южный федеральный университет, Саратовский государственный университет, МИСиС, РЭУ им. Г. В. Плеханова и другие. Эксперты оценивали академическую репутацию учреждений (публикации, цитирование, патенты), значимость для работодателя, привлекательность для иностранных студентов. Напомним, что УрФУ стабильно занимает хорошие позиции в различных рейтингах российских вузов. В июне 2014 года он стал десятым по версии РА «Эксперт».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...