Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нет роддома — нет проблемы! Прокуратура и суд не смогли заставить ямальского главврача найти акушеров

"А рожать и в другом городе можно!"

Главврач Красноселькупской больницы, чтобы не искать врачей-гинекологов, просто закрыла родильный дом. Замечание прокуратуры не побудило ее устранить нарушение, а судебный вердикт руководитель попыталась оспорить.

Напомним, что о ситуации еще в июле текущего года сообщали в прокуратуре ЯНАО. Приказ об изменении штатного расписания главврач Красноселькупской ЦРБ издала в январе 2015 года по причине отсутствия врача акушера-гинеколога. Родильное отделение было выведено из службы больницы, а его сотрудники переведены в хирургическое и детское отделения. В результате роженицы не могли получать квалифицированную медицинскую помощь, что стало одной из причин перинатальной смерти ребенка в феврале 2015 года.

Прокуратура района внесла главврачу представление об устранении нарушений и получила в ответ отказ. Тогда надзорная инстанция обратилась в суд, потребовав укомплектовать больницу акушерами-гинекологами. Суд их иск ожидаемо удовлетворил.

Главврач обжаловала вердикт, ссылаясь на то, что помощь женщины могут получить в соседних городах, но столь же ожидаемо проиграла.

Напомним, «URA.Ru» уже писало о ситуации с этим роддомом. Читатели сообщали, что рожениц отправляют в Тарко-Сале и Новый Уренгой. Обратно женщины с тяжёлыми сумками и малышом вынуждены добираться до дома самостоятельно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...