Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин выделил некоммерческому фонду 140 млн рублей. «Очень рыбки хочется»

Кобылкин выделил деньги на рыборазводный завод Фото:

Правительство ЯНАО выделяет из бюджета субсидию в 140 млн рублей Региональному инновационно-инвестиционному фонду «Ямал». Соответствующее постановление подписал Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, Фонд курирует реализацию проекта «Рыборазводный завод в поселке Харп» и получил субсидию именно на него. Деньги пойдут на доставку, монтаж и установку оборудования.

Вместе с правительством завод финансирует и «Новатэк». Планируется, что сначала специалисты завода займутся разведением мальков муксуна, чира и пеляди. В итоге территории всего Обского бассейна будут обеспечены молодью сиговых видов рыб для зарыбления. Мощность завода составит порядка 100 млн мальков в год: муксун — 20 млн, пелядь — 60 млн и чир — 20 млн. Напомним, сейчас муксуна на Ямале вылавливать нельзя из-за наметившегося исчезновения его популяции.

Напомним, что в 2014 году инновационно-инвестиционный Фонд «Ямал» был оштрафован за то, что не предоставил отчет о расходовании средств. Вероятно, после этого организация сообщила на своей странице о том, что в 2013 год на «поддержку малого и среднего предпринимательства» Фонд израсходовал 945 млн 907 тыс. рублей. И это все — о каких проектах идет речь, в документе не сказано.

Добавим, что по итогам 2014 года отчетность снова отсутствует.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...