Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Украинские военные открыли огонь по поселку, куда приехала комиссия ОБСЕ. «Наблюдатели лично видели, как нас обстреливали»

В Донбассе наблюдатели ОБСЕ чуть не попали под пули Фото:

В Донбассе обстрелу подвергся поселок Логвиново, где расположены передовые позиции подразделений Донецкой народной республики. Украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия в тот момент, когда в поселке находились представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Информацию об инциденте «Донецкому агентству новостей» сообщили в комендатуре Дебальцево. «ВСУ открыли огонь по позициями ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим наблюдателям, — рассказал представитель комендатуры. — Никто из наблюдателей ОБСЕ не пострадал, но зато они лично видели, как ВСУ нас обстреливали».

Напомним, Дебальцево и города и поселки в его окрестностях (Углегорск, Никишино, Чернухино, Логвиново) были освобождены совместно войсками ДНР и ЛНР в ходе операции по окружению группировки украинских войск в феврале 2015 года. В «котел» попало, по разным данным, от трех до восьми тысяч украинских военных. В Логвиново ополченцы замыкали окружение: в городе, к которому примыкает трасса с Дебальцево на Артемовск (куда отступали украинские военные), шли самые тяжелые танковые бои, после которых судьба окруженного Дебальцево решилась в считанные дни.

В последнее время обстановка в Донбассе относительно спокойная — СМИ окрестили ее «затишьем»: в некоторых прифронтовых городах и поселках вот уже несколько дней не слышно выстрелов. Однако тишина время от времени все же прерывается: так, в ночь на 5 сентября в результате обстрела поселка Александровка погиб один и были ранены двое мирных жителей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Донбассе обстрелу подвергся поселок Логвиново, где расположены передовые позиции подразделений Донецкой народной республики. Украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия в тот момент, когда в поселке находились представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Информацию об инциденте «Донецкому агентству новостей» сообщили в комендатуре Дебальцево. «ВСУ открыли огонь по позициями ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим наблюдателям, — рассказал представитель комендатуры. — Никто из наблюдателей ОБСЕ не пострадал, но зато они лично видели, как ВСУ нас обстреливали». Напомним, Дебальцево и города и поселки в его окрестностях (Углегорск, Никишино, Чернухино, Логвиново) были освобождены совместно войсками ДНР и ЛНР в ходе операции по окружению группировки украинских войск в феврале 2015 года. В «котел» попало, по разным данным, от трех до восьми тысяч украинских военных. В Логвиново ополченцы замыкали окружение: в городе, к которому примыкает трасса с Дебальцево на Артемовск (куда отступали украинские военные), шли самые тяжелые танковые бои, после которых судьба окруженного Дебальцево решилась в считанные дни. В последнее время обстановка в Донбассе относительно спокойная — СМИ окрестили ее «затишьем»: в некоторых прифронтовых городах и поселках вот уже несколько дней не слышно выстрелов. Однако тишина время от времени все же прерывается: так, в ночь на 5 сентября в результате обстрела поселка Александровка погиб один и были ранены двое мирных жителей.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...