Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В США разоблачили крупнейшую хакерскую схему россиян. «Ущерб оценивается в 300 млн долларов»

Российские хакеры ограбили американские компании на 300 млн долларов Фото:

Перед судом в штате Нью-Джерси предстал россиянин Владимир Дринкман, который признал свою вину в совершении хакерского взлома компьютерных систем Nasdaq и десятка других компаний, краже данных о 160 млн банковских карт. По данным американских следователей ущерб от действий Дринкмана и его сообщников составил 300 млн долларов.

Следствие полагает, что речь идет о крупнейшей хакерской схеме, раскрытой в США, сообщает ТАСС.

Как заявили в суде, взломом систем 34-летний Дринкман занимался не один. Его сообщниками, по данным обвинения, стали 28-летний Александр Калинин, 34-летний Роман Котов, 32-летний Дмитрий Смильянец — все они граждане России. Кроме того, обвинение было предъявлено и украинцу — 28-летнему Михаилу Рытикову.

Ранее Дринкман по запросу американских спецслужб был экстрадирован из Нидерландов.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Перед судом в штате Нью-Джерси предстал россиянин Владимир Дринкман, который признал свою вину в совершении хакерского взлома компьютерных систем Nasdaq и десятка других компаний, краже данных о 160 млн банковских карт. По данным американских следователей ущерб от действий Дринкмана и его сообщников составил 300 млн долларов. Следствие полагает, что речь идет о крупнейшей хакерской схеме, раскрытой в США, сообщает ТАСС. Как заявили в суде, взломом систем 34-летний Дринкман занимался не один. Его сообщниками, по данным обвинения, стали 28-летний Александр Калинин, 34-летний Роман Котов, 32-летний Дмитрий Смильянец — все они граждане России. Кроме того, обвинение было предъявлено и украинцу — 28-летнему Михаилу Рытикову. Ранее Дринкман по запросу американских спецслужб был экстрадирован из Нидерландов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...