Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд принял заявление на развод от жены губернатора-коррупционера. Ей помог адвокат, участвовавший в деле Лошагина

Адвокат Жорин, участвовавший в деле Лошагина, защищает интересы жены экс-губернатора Сахалина Фото:

Жена экс-главы Сахалина Александра Хорошавина подала на развод. Заявление и иск о разделе имущества принял Гагаринский суд Москвы. Об этом сообщил адвокат Хорошавиной Сергей Жорин.

В иске супруга Хорошавина просит суд оставить за ней московскую квартиру, в которой она проживает. «Это её единственное жилье, и она просит оставить эту недвижимость за ней», — рассказал РИА «Новости» адвокат Сергей Жорин.

Напомним, прокуратура требует передать государству всё имущество семьи бывшего губернатора на общую сумму в более чем 1 млрд рублей. «Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое — все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те, заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили», — отметил замгенпрокурора Малиновский. Ранее суд не принимал заявление Хорошавиной на развод и раздел имущества.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Во время обыска у Хорошавина было изъято около миллиарда рублей в различных валютах. 25 марта Хорошавин был снят с должности президентом РФ в связи с утратой доверия.

Недавно Сергей Жорин работал с потерпевшими по громкому делу екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Он защищал в суде интересы матери и брата убитой супруги фотографа, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...