Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За миллионом на оленях. Власти ХМАО устроили конкурс среди аборигенов

Ханты могут выиграть миллионы рублей Фото:

В Югре объявлен конкурс грантов для представителей коренных малочисленных народов Севера. Аборигены ХМАО могут неплохо заработать.

Конкурс проводится окружным департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Цель мероприятия — поддержать проекты, которые способствуют развитию традиционной хозяйственной деятельности аборигенов. Помощь от государства будет предоставляться как гранты в форме субсидий.

В конкурсе четыре номинации: развитие заготовительного процесса продукции дикорастущих, развитие северного оленеводства, развитие рыбного промысла, развитие промысловой охоты и охотничьего хозяйства. Самые большие гранты аборигены могут получить за ягоды и рыбу: окружные власти за сбор, хранение и транспортировку продукции готовы заплатить по 3,8 млн рублей. А вот самым «дешевым» оказалось оленеводство. В номинации «изготовление изделий из меха, кости, рогов северного оленя» приз составляет всего 1 млн рублей.

Заявки на конкурс принимают до 19 октября 2015 года.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Югре объявлен конкурс грантов для представителей коренных малочисленных народов Севера. Аборигены ХМАО могут неплохо заработать. Конкурс проводится окружным департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Цель мероприятия — поддержать проекты, которые способствуют развитию традиционной хозяйственной деятельности аборигенов. Помощь от государства будет предоставляться как гранты в форме субсидий. В конкурсе четыре номинации: развитие заготовительного процесса продукции дикорастущих, развитие северного оленеводства, развитие рыбного промысла, развитие промысловой охоты и охотничьего хозяйства. Самые большие гранты аборигены могут получить за ягоды и рыбу: окружные власти за сбор, хранение и транспортировку продукции готовы заплатить по 3,8 млн рублей. А вот самым «дешевым» оказалось оленеводство. В номинации «изготовление изделий из меха, кости, рогов северного оленя» приз составляет всего 1 млн рублей. Заявки на конкурс принимают до 19 октября 2015 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...