Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Боятся даже после смерти!» В санкционном списке Украины нашли «призрака». СКРИН

Украина боится прихода Мозгового в Киев даже после его смерти Фото:

В очередной список санкций, которые вчера своим указом ввел в действие президент Украины Петр Порошенко, среди других политических и военных деятелей Донбасса внесен погибший в мае командир луганского ополчения Алексей Мозговой.

Командир бригады «Призрак» значится под номером 307. В санкционном списке приведены его домашний адрес в Севастополе, бывшее (еще довоенное) место работы — Севастопольский морской рыбный порт и даже все данные его украинского паспорта.

«Впрочем, это не все любопытные „находки“, которые можно обнаружить при изучении черного списка Порошенко, — пишет LifeNews. — Так, Киев ограничил въезд на территорию своей страны и запретил осуществлять финансовые операции, видимо, особенно отчаянным „сепаратистам“, проживающим в России. Например, 90-летнему академику РАН Борису Рунову и 81-летнему худруку Государственного академического камерного „Вивальди-оркестра“ Светлане Безродной».

Всего в санкционном списке Украины 388 персон. Он включает в себя многих российских политических и культурных деятелей — например, это спикер Госдумы Сергей Нарышкин, российский министр обороны Сергей Шойгу, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров, певец Иосиф Кобзон. В список вошли также практически все наиболее влиятельные деятели Донецкой и Луганской народных республик, в том числе «донбасский Кадыров» — председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного совета ДНР Герман Кадыров.

Напомним, Алексей Мозговой погиб 23 мая после совершенного на него покушения в районе села Михайловка под Алчевском. Киллеры расстреляли из пулемета его машину, под швальный огонь случайно попали еще два автомобиля. Вместе с Мозговым от пуль диверсантов погибли его пресс-секретарь Анна Самелюк (находившаяся на последнем месяце беременности), бойцы личной охраны, а также два мирных жителя, ехавшие следом за машиной Мозгового. Кто расстрелял легендарного командира донбасского ополчения, до сих пор остается загадкой.

Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...